Каталог
Информация
Поиск по ID товара
База знаний » Краткий обзор декоративных колпачков для саморезов

Краткий обзор декоративных колпачков для саморезов

Декоративные колпачки скрывают шляпки саморезов, винтов или шурупов. Являясь одновременно элементом декора, они придают готовому изделию эстетически красивый и законченный вид. Практика их применения довольно разнообразна, а процесс монтажа не требует специальных навыков.

Дистанционные держатели, о которых говорилось в другой статье, фиксируют подвешиваемый лист на расстоянии от стены. С помощью декоративных колпачков закрепляемый материал крепится в плотную к стене, либо к конструкции.

Альт картинки

Область применения декоративных колпачков достаточно широка и выходит далеко за рамки этого списка:

Из чего состоит колпачок

1. Декоративный колпачок накручивается на основу с резьбой, либо защелкивается на основу с бортиком. Основу называют по-разному — вкладыш с резьбой (резьбовой вкладыш), резьбовая часть, втулка.
2. Основа — выполняется из металла, пластика или другого материала. Имеет отверстие для самореза, а также резьбу, либо бортик.

В бюджетных вариантах используется безрезьбовая пластиковая основа с бортиками. Колпачки с резьбовой втулкой могут использоваться многократно.

Основа с резьбой

Альт картинки

Основа с бортиками

Альт картинки

Типы декоративных колпачков

Представленные в нашем магазине образцы сделаны из различных металлических сплавов, основы, формы и покрытия.

Колпачки серий АВ01 и АВ06 увеличенного диаметра имеют достаточно большую (9-16 мм) внутреннюю полость для метизов с большими шляпками, или головками.

Цельнометаллические декоративные колпачки АВ01 комплектуются резьбовой латунной втулкой и силиконовой шайбой. Покрытие: хром полированный и матовый, имитация под золото. Диаметр (мм): 12, 14, 16, 18, 20, 22, 25.

Альт картинки

Колпачки с фаской AB06 имеют схожее крепление и точно такую же комплектацию. Покрытие — полированный хром. Диаметр (мм): 16, 19, 22, 25.

Альт картинки

Каждый колпачок с фаской ABS06 снабжены сразу двумя резьбовыми втулками: М8х8 — для вывесок и табличек из стекла; М8х3 — для любых других материалов. Покрытие: бронза, серебро шлифованное. Ø 16 мм.

Альт картинки

Плоские колпачки АВ09 комплектуются резьбовой втулкой М10. Изготовлены из нержавеющей стали, имеют покрытие под шлифованное серебро серебро и 5 базовых цветов: белый, черный, зеленый, красный и синий. При необходимости могут быть окрашены порошковой краской в любой другой цвет по стандарту RAL. Ø: 16, 18, 20, 22, 25 мм.

Альт картинки

В бюджетной линейке АВ07 вместо металлической втулки используется пластиковая, на которой при сборке защёлкивается колпачок. Доступные диаметры: 12, 16, 18, 20, 25 мм.

Альт картинки

Декоративные заглушки полусферической формы АВ02 представлены в двух диаметрах — 20, 25 мм. Покрытие: хром полированный и матовый, золото полированное, бронза. Заглушки могут быть выкрашены в любой цвет согласно палитре RAL.

Альт картинки

Декоративные колпачки АВ05 имеют выпуклую форму и крепятся на металлическую втулку с резьбой (М10, Ø10 мм). Диаметр: 12, 14, 16, 18, 20, 22, 25 мм. Покрытие: полированный хром, окрашенные в 5 цветов. Могут быть окрашены по стандарту RAL.

Альт картинки

Колпачки АВ08 Ø20 мм и АВ10 Ø10 мм защёлкиваются на пластиковые втулки и имеют привлекательную стоимость.

Альт картинки

В модельном ряду представлены также колпачки с декоративными вставками АВ03 и АВ04, примечательные наличием черного ободка в сочетании хромированным и золотым вкладышами. Ø: 14, 16, 18, 20, 22, 25 мм.

Альт картинки

Колпачки ABS02 имеют коническую форму. Покрытие: серебро полированное, серебро матовое, золото полированное, бронза.

Альт картинки